Primer Equipo
Increíble... ¡Somos equipo de Segunda RFEF!

La SE Penya Independent venció este domingo al SD Ejea por 2-0 y ahora podemos decir que somos equipo de Segunda RFEF. ¡Enhorabuena equipo!

Increíble el ambiente que se pudo ver este domingo pasado en las gradas de Sant Miquel con todo un municipio volcado y con la ilusión de vivir otro ascenso, pero esta vez a Segunda RFEF.

El partido comenzó con mucha intensidad y se notaba el nerviosismo en ambos equipos ya que se veían muchas imprecisiones. La primera ocasión del partido la iba tener Said tras una magnífica jugada individual en la que se queda mano a mano con el portero, pero éste consigue sacar una buena mano abajo e impedir lo que sería el primer gol.

Minutos más tarde lo intentaba el Ejea con un disparo mordido desde fuera del área que pasó rozando el poste. A los pocos minutos la volverían a tener los visitantes tras robar una salida de balón y tras un pase dentro del área el delantero no conseguía disparar. Sin mucho más nos fuimos al descanso de la primera mitad con el marcador 0-0 y en el global 1-1.

Tras la reanudación serían los visitantes quienes volverían a tener la ocasión más clara del encuentro en la que tras una buena jugada de Moha, asisitiría a Carrasco dentro del área y éste mandaría el balón al poste y tras el rechace el balón lo despejaría Marc de Val. A partir de aquí la SE Penya Independent empezó a dominar más el partido. La primera ocasión de clara de los locales en esta segunda mitad fue un buen centro de Andrada por banda que no fue aprovechado por Said para batir al guardameta visitante.

En el minuto 76 llegaría otra ocasión muy clara para los locales cuando tras un pase filtrado a Borja que se quedaba sólo mano a mano con el guardameta visitante, no pudo batirlo ya que el portero le achicó bien los espacios. Posteriormente, una jugada por banda de Dani Reales que filtraba con un pase atrás no encontró a Borja ya que fue interceptado por un defensa. En el minuto 90 llegaría una jugada clave que afectaría a los visitantes ya que su defensa Crespo fue amonestado con doble amonestación tras cortar una contra en la que Borja se iba solo. Al final empate a cero en el marcador y nos fuimos a la prórroga.

En la primera mitad de la prórroga no hubo ocasiones claras por parte de ningún equipo. El SD Ejea buscaba el balón parado para acercarse a la portería de Isi y la Penya lo seguía intentando desgastando al rival que se encontraba con un jugador menos.

En la segunda mitad, cuando todo parecía ir a los penaltis, llegaría una triángulación entre Rulo y Dani Reales que asistiría a De la Cruz para que después de una serie de fallos entre la defensa y el portero se quedara a puerta vacía para hacer el 1-0 en el marcador. Se desató la locura en Sant Miquel a falta de cinco minutos para el final. El SD Ejea se volcó arriba intentando igualar la eliminatoria, pero llegaría el definitivo 2-0 cuando Dani Reales consigue robar el balón al último defensor y se montaría un contraataque de los locales de un tres para uno que terminaría Rulo disparando a puerta vacía.

El árbitro pitó el final y se produjo invasión de campo para festejar el ascenso a Segunda RFEF. Por segundo año consecutivo, ascendemos de categoría. ¡Enhorabuena por hacer historia!

Desde aquí queremos dar las gracias a todos los jugadores, cuerpo técnico y personas que conforman el club. Gracias también a todas las familias que habéis confiado en nosotros y, por supuesto, ¡Gracias afición! Sin vosotros nada de esto hubiera sido posible. Os hemos sentido muy de cerca todo el año, y esto es para vosotros.

¡Amunt Penya!

Once Penya Independent: Isi, Pau, De la Cruz, Losada, Billy (74' Dani Reales), Marc de Val (117' Joan), Munir (91' Rulo), Samu, Andrada (102' Álex Romero), Said y Borja.

Goles Penya Independent: (115') De la Cruz, (123') Rulo.

Once SD Ejea: Rafa Santos, Crespo, Ginovés, Tudela (112' Escuín), Puri (81' Yus), Fran Santos (74' Valdés), Carrasco (104' Puertas), Andreu (104' De Sus), Moha (74' De Roque), Álvarez y Bruno (61' Puri).