Primer Equipo
La SE Penya Independent supera la primera ronda del play off de ascenso

Pasamos de eliminatoria gracias al empate a uno ante el Poblense y con un global de 4-3. ¡Enhorabuena equipo!

En un encuentro cargado de tensión y emoción, la SE Penya Independent logró clasificarse para la siguiente ronda del play off de ascenso, tras empatar a uno con el Poblense en el partido de vuelta.

El Poblense salió muy enchufado los primeros minutos ya que necesitaban darle la vuelta a la eliminatoria tras la derrota de la ida por 2-3. Basaban su juego en colgar balones al área e intentar no dejar salir a los anaranjados de su campo.

La primera ocasión fue para los visitantes en un balón que Losada cede a Isi y éste despeja mal y se la cede a Jaime Vidal que no consigue golpear bien ya que Joseja le obstruye por atrás. Jugada muy recriminada al árbitro por los visitantes ya que exigían la roja. Al final falta peligrosa al borde del área que fue despejada por la barrera.

La SE Penya Independent no se encontraba cómoda en el campo pero a pesar de todo estuvo bastante seria atrás sin conceder nada al rival. Llegaría el minuto 48 de la primera mitad, una jugada que pudo cambiar por completo el partido, en la que Losada intenta despejar el balón pero se le anticipa por detrás de nuevo Jaime Vidal y le hace un penalti muy claro que no es ni protestado por los jugadores locales. Pero Isi bajo la portería se encargó de sacar una increíble mano abajo adivinando el lanzamiento desde los once metros.

Con el resultado de 0-0 nos fuimos al descanso de la primera mitad y con todo por decidir.

La segunda mitad comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. En el minuto 63, Peñafort se encargaría de hacer el 0-1 en el marcador tras aprovechar un error en defensa y batir por debajo a Isi. Con este resultado se igualaba la eliminatoria. Pero la SE Penya Independent no bajó la cabeza y supo reaccionar rápido en una jugada buena por banda de Vicent que cede atrás a Marc de Val y éste define por abajo buscando el palo largo y haciendo lo que sería el definitivo 1-1. Se desató de nuevo la locura en la grada de Sant Miquel con este gol tan importante que vale una eliminatoria.

Los anaranjados pudieron ampliar el marcador tras una contra en la que Vicent se queda mano a mano con el guardameta visitante, pero éste cede un poco largo a De la Cruz y al final el defensa consigue despejar bajo la línea de gol.

A partir de ahí, el Poblense se volcó al ataque, pero la defensa de la SE Penya Independent resistió las embestidas de su rival, despejando balón tras balón y evitando que llegara el gol que les hubiera llevado a la prórroga.

Finalmente, el árbitro pitó el final del encuentro y la SE Penya Independent se llevó la victoria global por un marcador de 4-3, clasificándose así para la siguiente ronda del play off de ascenso contra el Santanyí. La afición local celebró con entusiasmo el logro de su equipo, que tendrá una nueva oportunidad de conseguir el ansiado ascenso a la categoría superior.

¡Enhorabuena equipo!

Once Penya Independent: Isi, Pau, Joseja, Losada, Marc de Val, Vicent (90' Daniel Reales), Munir (72' De la Cruz), Samu, Andrada (90' Joan), Said (62' Billy) y Borja.

Goles Penya Independent: (66') Marc de Val

Once Poblense: Nicolás, Juan, Josep, Peñafort, Joan (82' Eto'o), Javier, Miguel Jaume, Soler (58' De la Espada), Pep Vidal, Jaime Vidal (58' Capella) y Calonge (42' Pere Amer).

Goles Poblense: (63') Peñafort